Порошенко уверяет, что ни одного мобилизованного в зоне АТО уже нет

Уже полностью завершена демобилизация военнослужащих шестой волны мобилизации, за исключением тех, кто лечится, и тех, по кому проводят служебное расследование.

Об этом доложил президенту Петру Порошенко начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу президента.

Порошенко заявил, что последняя шестая волна демобилизации должна была завершиться до начала ноября.

"Я, как президент и верховный главнокомандующий, могу доложить украинскому народу, что отныне ни одного мобилизованного на фронте, в зоне АТО нет. И Вооруженные силы Украины полностью должны быть обеспечены добровольцами, воинами-контрактниками, хорошо подготовленными, мотивированными, наученными и обеспеченными", – заявил он.

Порошенко подчеркнул, что на фронте остаются только воины-контрактники, добровольцы, которых качественно подготовили, научили, натренировали, в частности, и при участии иностранных партнеров.

По данным Муженко, общая численность контрактников, которые были приняты на службу в 2014-2016 годах, составляет 90 тысяч военнослужащих.
Порошенко отметил, что по состоянию на начало года более 60 тысяч контрактников записались в ВСУ. Также усовершенствована система заключения контрактов, работы военкоматов, учебных центров.

Президент напомнил о поручении предоставить возможность командирам бригад комплектовать свои части и поощрять к службе в армии.

Добавить комментарий