В Херсоне открылся реабилитационный центр для воинов АТО и наркозависимой молодежи

В Херсоне в среду, 2 ноября, открыли реабилитационный молодежный центр «Ника» для оказания бесплатной помощи нарко- и алкозависимой молодежи, а также медицинской и психологической реабилитации воинам, вернувшимся из АТО.

Об этом корреспонденту Центра журналистских расследований рассказал руководитель центра Денис Сидора.

«Центр открыт для того, чтобы в него могли обращаться молодые люди с наркотической, алкогольной зависимостью, игроманией, а также люди, прошедшие АТО. Последние, кстати, как показывает практика, чаще всего обращаются за помощью, когда не могут совладать с алкоголем», - отметил Денис Сидора.

За время экспериментальной работы в Херсоне, общественная организация уже успела принять около 20 человек, среди которых четверо вернулись из зоны АТО на Донбассе.

«К нам обратилось 4 бойца из АТО. Двум нам удалось помочь, они уже прошли реабилитацию и вернулись в семьи. Двое в социум не вернулись, от дальнейшей реабилитации отказались, на связь с нами не выходят. Скорее всего, они снова пошли в АТО. Мы не можем никого заставить пройти курс реабилитации», - добавил Сидора.

Молодежный центр «Ника» - это негосударственная организация главным направлением деятельности, которой является пропаганда здорового образа жизни, борьба с различными видами пагубных зависимостей, и реализация социальных проектов, направленных против наркотиков и алкоголя.

Центр занимается лечением алкогольной, наркотической и игровой зависимости по программе «12 шагов». В центре рассказали, что эта программа основывается на воздействии на биологическую, психологическую, социально-духовную сферы личности человека.

Добавить комментарий