ГПУ не нашла доказательств причастности Добкина и Кернеса к избиению активистов Евромайдана

Данных, которые указывали бы на организацию и финансирование избиения активистов Евромайдана 1 марта 2014 года экс-главой Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным и мэром Харькова Геннадием Кернесем, не установлено.

Об этом сообщил глава департамента cпецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк, передает Центр журналистских расследований.

Как отметил прокурор в интервью "Громадському радіо", "у следствия есть факты о причастности Добкина и Кернеса к организации "Антимайдана", однако это не преступление".

"Такой факт есть, но совершение преступление не инкриминируется. Есть аморальные и бесчестные вещи, а есть преступные. Какую статью уголовного кодекса вы усматриваете в том, что они собрали Антимайдан?", – заявил он.

Горбатюк рассказал, что следствие так и не нашло доказательств финансирования данными политиками "титушек", которые напали на активистов.

По словам прокурора, сегодня открыты криминальные дела против исполнителей среднего звена – сотрудников милиции. Относительно конкретных организаторов беспорядков открытых производств все еще нет.

Напомним, 1 марта 2014 года в Харькове группа пророссийских боевиков ворвались в здание ОГА и установила на здании российский флаг. В результате нападения на Харьковскую обладминистрацию пострадали 76 человек.

Добавить комментарий