В СБУ предупредили о террористической угрозе в Харькове

СБУ предупредила харьковчан об угрозе терактов до 20 ноября.

Об этом сказано в обращении, размещенном на сайте горсовета Харькова, передает Центр журналистских расследований.

В обращении сказано, что управление СБУ в области получило информацию о потенциальной угрозе проведения в области массовых протестных акций антигосударственного характера с 4 по 20 ноября.

По данным спецслужбы, призывы приходить на такие мероприятия размещаются в социальных сетях через представителей пророссийских политических структур. Датами проведения мероприятия акций определены 4 ноября - так называемый "День народного единства", отмечаемый в РФ на государственном уровне, и 19 ноября. На это дату запланированы акции "Тарифное сопротивление" во всех больших городах Украины.

Харьковский городской совет просит горожан быть предельно внимательными и осторожными, особенно в местах массового скопления людей, обращать внимание на подозрительные предметы и оставленные сумки в транспорте, магазинах, торговых центрах. Также быть бдительными по отношению к посторонним людям, которые пытаются попасть в подъезды жилых домов, чердаки и подвалы.

Акция "Тарифное сопротивление" анонсирована в Украине уже не впервые. В конце октября такие мероприятия состоялись в Киеве, Харькове, во Львове, в Днепре, Одессе, Житомире, Виннице, Сумах, Запорожье, Хмельницком и Мариуполе. Она была организована общественной организацией, связь с которой приписывают нардепу Мураеву.

акже напомним, что в августе СБУ установила для всех областей Украины уровни террористической угрозы, исходя из общественно-политической ситуации и близости к зоне боевых действий. Для Харьковской области был определен желтый уровень терругрозы, что означает возможность осуществления терактов.

Добавить комментарий