Януковичу сообщено о подозрении в 8 уголовных делах – Генпрокуратура

Генеральная прокуратура сообщила экс-президенту Виктору Януковичу о подозрении в восьми уголовных производствах.

Об этом сообщил руководитель департамента спецрасследование ГПУ Сергей Горбатюк в интервью "Громадському радiо", передает Центр журналистских расследований.

"Януковичу сообщено о подозрении в 8 делах", – сказал Горбатюк. По его словам, пока идет следствие, в суд дела еще не переданы.

"В делах, по которым ему сообщили о подозрении, расследование остановлено по розыску, который приостанавливает течение сроков следствия. По УПК с момента уведомления о подозрении есть год, за который надо направить дело в суд. Когда мы сообщаем о подозрении и объявляем в розыск, мы останавливаем расследование по розыску", – сказал Горбатюк.

В то же время Горбатюк отметил, что генпрокурор Юрий Луценко хочет использовать эту процедуру заочного расследования и до конца года все направить в суд.

"В частности, он говорил, что хочет объединить все эпизоды в одно дело по преступной организации и направить в суд и его", – отметил он.

Накануне генеральный прокурор Юрий Луценко опубликовал представление в Верховную Раду о даче согласия на привлечение народного депутата Украины Вадима Новинского к уголовной ответственности.

 

Добавить комментарий