НАТО приведет в повышенную боеготовность своих военных из-за угрозы РФ

Страны НАТО переведут значительную часть своих военных в состояние повышенной боеготовности в связи с растущей угрозой со стороны России, которая проявляет повышенную активность на восточных границах Альянса.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Фото: nato.int

Генсек НАТО Йенс Столтенберг. Фото: nato.int

Об этом изданию The Times заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, сообщает Центр журналистских расследований.

«Мы увидели, как Россия становится все более деятельной во многих аспектах. Мы увидели Россию, существенно наращивающую военную мощь в течение многих лет. Мы также видели, как Россия использует пропаганду в Европе среди союзников НАТО, и это именно та причина, по которой НАТО реагирует в ответ. Мы отвечаем самым значительным усилением нашей коллективной безопасности со времен окончания холодной войны», — сказал Столтенберг.

При этом он не сказал, какое конкретное числа военных НАТО будут переведены на усиленный режим несения службы.

В то же время покидающий свой пост представитель Великобритании при НАТО Адам Томсон, отметил, что речь идет о 300 тыс. солдат и офицеров, чей срок развертывания на новом месте будет сокращен со 180 дней до двух месяцев.

Как сообщалось, 26 октября Генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что страны-члены Альянса сформируют четыре многонациональных батальона на восточных границах НАТО и усилят присутствие в регионе Черного моря.

Столтенберг также заявил, что НАТО не ищет конфронтации с Россией и не хочет повторения холодной войны, однако Альянс вынужден реагировать на российскую агрессию в Украине и поэтому размещает дополнительные силы на своих восточных границах.

Добавить комментарий