В Крыму «суд» может разрешить проведение следственных действий в отношении адвоката Полозова

В оккупированном Крыму во вторник так называемый «Верховный суд Крыма» может разрешить ФСБ проводить следственные действия в отношении российского адвоката Николая Полозова, который является защитником заместителей главы Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Адвокат Николай Полозов

Адвокат Николай Полозов

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщил сам Полозов на своей странице в Facebook.

«Завтра в 9:20 в Верховном суде Крыма заседание по делу ФСБ против меня, а в 10:00 там же продолжение суда по делу Ахтема Чийгоза. Насыщенно», - написал адвокат.

Напомним, 3 ноября Полозов опубликовал письмо из «Верховного суда Крыма», в котором его известили, что 8 ноября состоится рассмотрение апелляционного представления на решение «Киевского райсуда» Симферополя, раннее не удовлетворившего ходатайство следователя ФСБ о разрешении проведения следственных действий в отношении адвоката.

Сам Полозов заявил, что таким образом его пытаются выдавить из Крыма, чтобы он не мог защищать права крымских татар.

«Это попытка выдавить меня за пределы Крыма, чтобы изолировать, чтобы я боялся за свою свободу и жизнь, чтобы я не приезжал сюда. А потом, на моем примере показать адвокатам, которые захотят выступить в защиту прав человека в Крыму, в защиту интересов крымских татар, что подобные занятия крайне опасны», - сказал адвокат в комментарии изданию Крым.Реалии.

Добавить комментарий