За год из Нацполиции уволено около 5600 сотрудников — Деканоидзе

За первый год работы из Национальной полиции Украины было уволено около 5600 сотрудников. В то же время правоохранители столкнулись с нехваткой профессиональных кадров.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе Фото: 24tv.ua

Об этом в понедельник на пресс-конференции заявила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство УНИАН.

«Было уволено около 5 тысяч 600 человек. На должности повышено около 4 тысяч 400 человек, и мы понизили тоже около 4 тысяч сотрудников, которые оставили свои «теплые» должности и переместились абсолютно на низкие должности. Так что, я думаю, что это достижение. Достижения не потому, что мы реально кого-то уволили, а потому, что мы нашли новых людей, которые реально заслуживают быть на посту», - сказала Деканоидзе.

При этом, отметила она, в Нацполиции не хватает профессиональных кадров, которые должны служить украинскому народу, а также для внедрения современных стандартов.

Глава Нацполиции также сообщила, что в 2016 году правоохранителями было открыто 3,5 тыс. уголовных производств в сфере служебной деятельности, 997 служебным лицам органов власти было предъявлено обвинение. Она подчеркнула, что обвинение было предъявлено 463 служащим контролирующих органов.

Кроме того, с начала 2016 года в бюджетной сфере было выявлено 2309 уголовных правонарушений, из которых 1187 связанны со средствами государственного бюджета и 1103 со средствами местных и областных бюджетов.

«Общая сумма убытков по возбужденным уголовным делам в этом году составляет 508,2 млн. грн», - сказала Деканоидзе.

Добавить комментарий