На Донбассе оккупанты продолжают бить по ВСУ из минометов и артиллерии

На Донбассе оккупанты продолжают обстреливать силы Антитеррористической операции из минометов и ствольной артиллерии, которые должны быть отведены от линии разграничения. За прошедшие сутки российско-оккупационные войска 50 раз открывали огонь по украинским позициям.

Как передает Центр журналистских расследований, об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

В частности, на Мариупольском направлении был зафиксирован 31 случай нарушения режима прекращения огня. В Павлополье Новотроицком, Богдановкеа, Новомихайловке и Марьинке против сил АТО боевики применили стрелковое оружие и гранатометы. По Широкиному и Талаковке огонь вели из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП, а укрепления в Красногоровке враг обстрелял из зенитных установок, пулеметов и 82 мм и 120 мм минометов. В районах Водяного и Гнутово оккупанты, кроме минометов обоих калибров, применили ствольную артиллерию калибра 122 мм.

На Донецком направлении зафиксировано 10 случаев открытия огня в сторону украинских позиций. По защитниках Песок оккупанты вели огонь из гранатометов, в Луганском - из пулеметов и минометов калибра 82 мм. В Зайцево кроме гранатометов и стрелкового оружия были использованы минометы калибра 120 мм, а в Авдеевке - одновременно минометы обоих калибров, пулеметы, гранатометы и стрелковое оружие.

На Луганском направлении произошло 9 провокаций против сил АТО. В районах Новозвановки, Балки Кошарной, Новоалександровки и Новотошковского противник использовал гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие, на окраине Станицы Луганской - пулеметы, а в Крымском
Украинские позиции подверглись обстрелам из гранатометов и минометов калибра 120 мм.

Добавить комментарий