ГПУ направила в суд дело в отношении гражданина Эстонии — наемника «ЛНР»

Генеральная прокуратура Украины направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина Эстонии, который в качестве наемника в 2014-2015 годах воевал в рядах боевиков террористической организации «ЛНР» на Донбассе.

Иностранец за денежное вознаграждение служил в составе незаконного вооруженного формирования, так называемого «отдельного Луганского комендантского полка», сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

«В ходе расследования, которое осуществляли следователи Службы безопасности Украины, собраны доказательства вооруженного сопротивления обвиняемого силам Антитеррористической операции во время боев за город Луганск, удерживании в заложниках военнослужащих сил АТО, ношении и хранении огнестрельного оружия», - отметили в ведомстве.

Также установлен факт награждения наемника лидерами террористической организации «ЛНР» так называемым почетным знаком «Битва за Луганск».

Гражданину Эстонии предъявлены обвинения по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины.

Обвиняемый находится под стражей и ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

Добавить комментарий