Верификация переселенцев должна завершится в начале декабря — Черныш

В Украине до 8 декабря должна завершиться верификация вынужденных переселенцев из Крыма и Донбасса, чтобы определить их реальное количество в стране.

Министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш

Министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш

Об этом заявил министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш в эфире «24 канала», передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

«Проблема нормальной верификации - определить сколько у нас переселенцев реальных, а сколько переселенцев переехало только чтобы зарегистрироваться как переселенцы. Так этой статистики до сих пор нет, до конца она не разработана, верификация по обещаниям министерства социальной политики будет закончена до 8 декабря», - сказал Черныш.

Он добавил, что получить реальное число переселенцев можно будет только после завершения их верификации.

Министр также указал на недостаточный объем средств, предусмотренных в проекте государственного бюджета на 2017 год для обеспечения деятельности его министерства.

«Как министр, я крайне недоволен таким объемом денег, которые выделили министерству и конечно я за это боролся», - отметил Черныш.

Он подтвердил, что бюджетный запрос его ведомства, который был направлен министерству финансов составлял около 1,5 млрд грн, однако в проекте госбюджета-2017 на министерство предусмотрено лишь 25,2 млн грн.

Министр отметил, что отсутствие значительного бюджетного финансирования является стимулом для работы по привлечению средств международных доноров.

Как сообщалось, 8 ноября правительственный комитет по вопросам социальной политики и гуманитарного развития одобрил проект распоряжения Кабмина Украины, который предусматривает увеличение расходов для предоставления ежемесячной адресной помощи вынужденным переселенцам из Крыма и Донбасса почти на 500 млн. грн.

Добавить комментарий