Е-декларации показали, что нардепами стали самые богатые люди страны — Головнев

Анализ электронных деклараций, которые подали народные депутаты Украины, показал, что ими стали одни из самых богатых люде страны. Некоторые декларировали миллионы наличных денег, не имея при этом, судя по указанной ими информации, никаких источников доходов. 

screenshot_32

Сергей Головнев

Об этом в эфире телепрограммы "Вопрос национальной безопасности" (медиапроект Центра журналистских расследований) сказал руководитель проекта Бизнес.Цензор Сергей Головнев.

"Все самые богатые люди были избраны в народные депутаты. Как это вышло – вопрос к нам, как к избирателям. Вопрос, который больше всего вызвал возмущение – количество денег, которые находятся в кеше. Здесь вопрос в том, что нет точной уверенности, что с этих денег были оплачены налоги. Было несколько депутатов, которые не декларировали никакого бизнеса, юрлица или ценных бумаг. У них не указан не один источник такого дохода – непонятно, откуда могли появиться такие суммы", - сказал Головнев.

Напомним, общая сумма задекларированных денежных активов (без учета "триллиона Мельничука") в представленных по состоянию на 31 октября народными депутатами деклараций составила почти 12 млрд в гривневом эквиваленте, а именно - 11,993 млрд гривен.

Добавить комментарий