Что Дональд Трамп говорил об аннексии Крыма: обзор

После победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента США Центр журналистских расследований собрал высказывания нового главы белого дома об аннексии Крыма и его возможных решениях на посту главы государства в этом вопросе, а также об агрессии РФ на Востоке Украины.

Как сообщало в июле 2016 года издание Politico, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о готовности рассмотреть официальное признание Крыма российским и снять американские санкции против России, в случае избрания его главой Штатов.

Это подтвердила в Twitter немецкая журналистка Марике Аден, которая и задала вопрос.

"Я спросила Трампа: "Хотели бы вы, как президент, признавать Крым российским и снимать санкции?" - "Да, мы рассмотрели бы этот вопрос".

screenshot_52


Также в августе 2016 года Трамп заявил, что если США вмешаются и помогут Украине вернуть оккупированный Россией Крым, то это может спровоцировать Третью мировую войну, пишет Politico.

"Я сказал, да, это (аннексия Крыма. – ред.) было два года назад. Я имею в виду - вы хотите его вернуть? Вы хотите, чтобы началась Третья мировая война для того, чтобы получить Крым обратно?" - сказал он.

screenshot_53

Позже он заявил, что Штаты должны принять во внимание то, что "большинство жителей Крыма сделали свой выбор в пользу России". "Но, вы знаете, жители Крыма, с того, что я слышал, хотят быть скорее с Россией, чем там, где они были. И это тоже следует иметь в виду", — сказал Трамп в интервью телеканалу ABC News.

28 февраля 2014 года во время захвата Крыма российскими военными Трамп написал в своем Twitter: "США призвали Россию не вторгаться в Украину. Россия говорит США, что не будет вторгаться, а потом громко смеется!".

screenshot_54

В своей победной речи Трамп заявил: "Мы будем идти рука об руку с другими народами, чтобы и они шли вместе с нами".

Добавить комментарий