Гройсман обещает, что до 2020 года Украина станет энергетически независимой

Украина начала постепенное увеличение добычи собственного газа, и до 2020 года намерена довести ее объем до 7 млрд. м. куб, что позволит ей стать энергетически независимой от иностранных импортеров.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Об этом в четверг в Херсоне заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе встречи с курсантами Херсонской морской академии, сообщает корреспондент Центра журналистcких расследований.

«Правительство приняло правильное решение побороть коррупцию в газовой сфере страны. И уже за несколько месяцев мы смогли нарастить добычу своего, украинского, газа. Уже в следующем году мы планируем добывать до 500, а может и больше, миллионов кубических метров. А до 2020-го - дойти до 7 миллиардов кубометров. И тогда нам хватит газа собственной добычи, и мы не будем зависеть от иностранных импортеров и платить им валюту. Тогда Украина станет энергетически независимой», - сказал Гройсман.

Премьер-министр также добавил, что если бы в Украине не было привязки к иностранному газу, то курс украинской валюты, по подсчетам специалистов, не превышал бы 18 грн за долл. США.

vladimir_groysman_xerson_akademiya_2

Добавить комментарий