В СБУ назвали глупым заявление Захарченко о причастности к убийству «Моторолы» украинских силовиков

В Службе безопасности Украины не считают нужным комментировать заявление главаря «ДНР» Александра Захарченко о причастности руководства украинской спецслужбы к убийству боевика Арсения Павлова («Моторолы»).

Захарченко и Моторола

Александр Захарченко и Арсен Павлов

«Мы не считаем нужным комментировать эту глупую информацию», - заявили агентству Интерфакс-Украина в СБУ, передает Центр журналистских расследований.

10 ноября на пресс-конференции в Донецке главарь «ДНР» Александр Захарченко обвинил к причастности к убийству в оккупированном Донецке одного из командиров боевиков, россиянина Арсения Павлова с позывным «Моторола», руководителя АТО, заместителя главы СБУ Виталия Маликова. Также, по версии Захарченко, к убийству якобы причастен начальник управления СБУ в Донецкой области Александр Куць.

Также он отметил, что имена непосредственных исполнителей устанавливаются.

Как сообщалось, вечером 16 октября один из лидеров боевиков «ДНР» Арсен Павлов по кличке «Моторола» был взорван в лифте в Донецке. Он погиб вместе со своим охранником. Взрывное устройство закрепили на тросе лифта.

Павлова неоднократно обвиняли в убийстве украинских военных, в том числе - заложников.

В комментарии Kyiv Post, отвечая на вопрос о том, что его обвиняют в убийстве «киборга» Игоря Брановицкого, Павлов сам заявил, что убил 15 украинских военнопленных.

Добавить комментарий