ФСБ обнародовала видео задержания в Севастополе «украинского диверсанта» Штыбликова

ФСБ России обнародовала видео задержания в оккупированном Севастополе Дмитрия Штыбликова, одного из трех «украинских диверсантов», которые якобы по заданию Главного управления разведки Минобороны Украины готовили диверсионные акты в Крыму.

Как передает Центр журналистских расследований, видео вечером в четверг было передано российским телеканалам пресс-службой ФСБ.

На смонтированной оперативной съемке, которая идет без звука, показан момент задержания сотрудниками ФСБ Штыбликова, когда он спокойно шел по улице. Также на видео показан обыск в его квартире, в ходе которого силовики показывают украинскую государственную символику, военную форму и знаки различия, визитку «Правого сектора», документы с печатью воинской части Минобороны Украины, а также оружие, якобы там найденное. 

Кроме того, на видео показан неизвестно где расположенный тайник, из которого сотрудники ФСБ извлекают предметы, похожие на взрывчатку и взрыватели.

Двух других задержанных ФСБ «украинских диверсантов» Алексея Бессарабова и Владимира Дудко на видео нет.

«При обысках у мужчин изъяли взрывные устройства, оружие, средства специальной связи, а также карты, на которых было обозначено, где запланированы атаки», – указывается в комментарии ФСБ к видео.

Как сообщалось, ФСБ РФ заявила о задержании 9 ноября в оккупированном Севастополе украинских граждан, которых российская спецслужба называет «членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины», якобы готовивших диверсионные акты в Крыму.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергло заявления ФСБ РФ о якобы задержании представителей украинской разведки в Севастополе, которые готовили диверсионные акты на полуострове.

СМИ опубликовали имена трех задержанных ФСБ в Севастополе «украинских диверсантов», которые якобы готовили диверсии в оккупированном Крыму: Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич и Дудко Владимир Михайлович.

Названный в числе задержанных ФСБ в Севастополе «украинских диверсантов» Дмитрий Штыбликов не имеет отношения к украинской разведке. В 2004 году был уволен в запас из рядов Вооруженных сил Украины и работал в Севастополе аналитиком неправительственной организации Центр содействия изучению геополитических проблем и евроатлантического сотрудничества Черноморского региона «Номос», прекратившего деятельность после оккупации Крыма.

Алексей Бессарабов, задержанный ФСБ как якобы член «диверсионно-террористической группы украинской разведки», также ранее работал в Центре «Номос».

10 ноября в оккупированном Севастополе «Ленинский районный суд» арестовал на два месяца трех задержанных ФСБ «украинских диверсантов».

Видео: Youtube olegon 58

Добавить комментарий