Оккупанты в Крыму увольняют крымскотататарских стоматологов — член Меджлиса

В Крыму увольняют крымскотататарских стоматологов по национальному признаку.

Об этом в соцсети сообщила член Меджлиса, директор информационного агентства QHA Гаяна Юксель, передает Центр журналистских расследований.

"Когда говорят, что в Крыму все хорошо и соблюдаются права всех без исключения жителей Крыма, становится по меньшей мере странно. Дело в том, что заявленное всеобщее благополучие должно касаться всех, а не отдельных граждан.

В Белогорском районе Крыма увольняют восьмерых врачей, которые на 0,25 ставки работали в Белогорской ЦРБ. Это работники, прошедшие обучение и получившие сертификаты по российском законам. Сказать, что здесь они чего-то не выполнили или не получили разрешительных документов, нет оснований.
В отношении этих людей издали приказ ЦРБ г. Белогорск о сокращении № 250 от 06.10.2015 года. Самое странное в этой игре в том, то оповестили увольняемых врачей приблизительно... 01.11.2016 года", - пишет она.

По словам Юксель, этим же приказом обязанности уволенных возложили на других врачей ЦРБ.

Как положено, объяснят лишение работы чем угодно: реогранизацией, реструктутризацией, реформой. Слова найдут, основание для записи в трудовой книжке - тоже.

Но возникает вопрос, почему среди уволенных нет ни одного представителя другой национальности, а только крымские татары?

Сами лишившиеся работы объясняют это тем, что 18 мая 2016 года, они были вызваны на работу в ЦРБ. Специально, чтобы никто из них не смог пойти на митинг памяти жертв Депортации 1944 года, который прошел 18 мая в Белогорском районе. Все они пришли на работу 19 мая. И были на митинге.
Теперь приказами за задним числом с ними сводят счеты, увольняя и лишая несчастных четверти ставки по основному месту работы", - говорится в сообщении.

В комментариях к сообщению пользователи соцсети отметили, что Белогорская ЦРБ обслуживала большую территорию вплоть до села Мазанки (Симферопольский район) и почти до Старого Крыма.

Добавить комментарий