В Киеве перекроют центр города из-за митингов и угрозы терактов

В Киеве из-за повышенного уровня террористической угрозы, а также в связи с проведением ряда массовых мероприятий с 15 ноября планируется перекрытие улицы Крещатик.

Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, передает Центр журналистских расследований.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Киева, Крищенко отметил, что на сегодня получено около 10 заявок на проведение акций, участие в которых будут принимать от 5 до 50 тысяч граждан.

"Когда проходят такие массовые акции, существует повышенный уровень террористической угрозы", - подчеркнул он.

Крищенко сообщил, что столичная полиция будет проводить превентивные мероприятия, в частности, утром 15 ноября на Крещатике установят металлоискатели. Планируется проводить поверхностный осмотр, проверку документов и вещей граждан. Кроме того, будут задействованы группы взрывотехников и кинологов.

"Полиция ни в коем случае не будет препятствовать проведению мирных акций и высказыванию гражданской позиции, однако намерена оперативно реагировать на любые нарушения правопорядка. Мы призываем всех быть внимательными и осторожными. Полиция вместе со Службой безопасности Украины и другими правоохранительными органами сделает все, чтобы в столице мероприятия прошли спокойно", - подчеркнул глава ГУ Нацполиции в Киеве.

По его словам, обеспечивать правопорядок в дни массовых акций будут около пяти тысяч правоохранителей, в том числе бойцы Национальной гвардии.

"Мы анализируем оперативную информацию, имеем тревожные звонки относительно попыток дестабилизации ситуации в государстве и возможных террористических актов. В соцсетях есть немало призывов относительно набора так называемой массовки на запланированные акции, за день работы на которых предлагают от 70 до 150 гривен. Поэтому мы призываем не поддаваться на провокации политических сил и общественных организаций, которые постараются использовать граждан для воплощения своих коварных планов", - отметил Крищенко.

Добавить комментарий