Крымчанин сядет в тюрьму за публикацию в российской соцсети

Двое симферопольцев осуждены за экстремистские записи в соцсетях по отношению к представителям народностей Кавказа.

Об этом 14 ноября сообщили в пресс-службе «прокуратуры» Крыма, передает Центр журналистских расследований.

В частности, по информации ведомства, 19-летний житель крымской столицы осужден на 3 года и 10 месяцев лишения свободы.

«Центральный районный суд Симферополя вынес приговор в отношении 19-летного местного жителя. Установлено, что осужденный разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» аудио- и видеоматериалы, которые содержат в себе признаки возбуждения вражды по отношению к представителям кавказских народностей. Кроме того, он причинил прохожему в ходе спровоцированного им конфликта вред здоровью средней тяжести», – уточнили в пресс-службе.

Кроме того, приговором «Киевского районного суда» Симферополя осуждена 18-летняя местная жительница.

«Она разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» текстовые файлы, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды к представителям кавказских народностей. За преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности с использованием сети интернет), ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, которое применено условно», – добавили в прокуратуре.

Напомним, 20 сентября «Железнодорожный райсуд» Симферополя оштрафовал на 1000 рублей активиста Алексея Шестаковича по статье 20.29 УК РФ (Производство и распространение экстремистских материалов). Крымчанин разместил в социальной сети «ВКонтакте» еще в 2010 году видеоролик «Последняя видеозапись ребят из Приморских партизан», признанного в РФ экстремистским материалом.

Добавить комментарий