В Еврокомиссии рассказали, сколько будет стоить безвизовый въезд в Шенген

Европейская комиссия представила новую Европейскую систему информации и авторизации путешествий (ETIAS), которая предусматривает оплачиваемую проверку на "безопасность".

Об этом говорится в заявлении Еврокомиссии, передает Центр журналистских расследований.

Желающим посетить Евросоюз, и кому для этого не требуется виза, придется платить 5 евро за онлайн-проверку - она должна подтвердить "безопасность" персоны.

Новое требование для въезда в ЕС может быть принято в среду, 16 ноября, на фоне угрозы новых террористических атак.

Данная система может коснуться около 60 стран, которые могут осуществлять короткие путешествия Евросоюзом. Подобную возможность имеют граждане среди прочего США и Японии.

Ожидают получения такого права украинцы и турки. Образцом для ETIAS стала аналогичная американская система Esta. Еврочиновники рассчитывают на прибыль от своей системы в размере до двух миллиардов евро до 2020 года.

Напомним, что в среду, 16 ноября, Верховная Рада приняла обращение к правительствам государств-членов Европейского Союза, Европейскому парламенту и Совета ЕС о введении безвизового режима для граждан Украины". Ранее сообщалось, что послы ЕС обсудят предоставление Украине безвизового режима 17 ноября.

Добавить комментарий