Геращенко заявила, что в Минске не могут решать судьбу задержанных украинцев в оккупированном Крыму

Во время заседаний Трехсторонней контактной группы в Минске не будут обсуждать вопрос задержания украинцев в оккупированном Крыму.

Об этом заявила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на «Украинскую правду».

«Нет, минские соглашения касаются только Донбасса и к сожалению кейс Крыма не входит в них и не обсуждается в Минске никак. Мы констатируем и на гуманитарной подгруппе, и на трехсторонней контактной группе беспокойство значительным увеличением количества заложников, которых хватают в Крыму, на оккупированной территории», – сказала она.

По словам Геращенко, представители Украины не имеют полномочий полномочий ставить «крымский вопрос» в Минске.

«Задержанные в Крыму наиболее бесправны, ведь там нет и не может быть украинских консулов, к ним не допускают международные миссии, мы ничего не знаем о них и их содержании, из того видео, что выкладывает в сеть ФСБ явно видно, что людей пытают и на них осуществляют психологическое давление», – заявила она.

Накануне спикер Министерства обороны Украины Андрей Лысенко сказал, что бывшие украинские военные, которые сейчас проживают в Крыму, могут стать «потенциальными жертвами российских спецслужб».

Добавить комментарий