Аваков объявил конкурс на должность главы Нацполиции

Назначение нового руководителя Национальной полиции Украины будет осуществляться по итогам консультативного конкурса.

Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает Центр журналистских расследований.

"Назначение на должность руководителя Национальной полиции Украины, в соответствии с законодательством, не предусматривает проведения конкурса. Однако, с оглядкой на тот факт, что к человеку, который займет должность Главы Национальной полиции Украины, должно быть безоговорочное доверие, как украинского общества, так и международного политикума, я принял решение о проведении консультативного конкурса для действующих полицейских на замещение данной должности", – написал он в соцсети.

По словам Авакова, он уже создал консультативную комиссию, в которую пригласят экспертов из США, Канады и ЕС, а также авторитетных экспертов от украинской общественности.

Министр указывает, что отбор будет осуществляться Комиссией на основании результатов квалификационных испытаний и собеседования. Комиссия порекомендует ему наиболее достойных кандидатов на должность главы НПУ, после чего лучший из них будет предложен на рассмотрение Кабмина.

16 ноября Кабмин уволил Хатию Деканоидзе с должности главы Нацполиции. После этого глава МВД Арсен Аваков назначил временно исполняющим обязанности руководителя НПУ бывшего первого заместителя главы Национальной полиции Украины Вадима Трояна.

Добавить комментарий