Адвокат рассказал о результатах очередного заседания «суда» по «делу Чийгоза»

В Симферополе 17 ноября состоялось 42-е заседание «суда» по так называемому «делу Чийгоза». О его результатах рассказал адвокат Ахтема Чийгоза Николай Полозов в видеобращении, которое разместил в соцсетиглава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев.

«Первый допрошенный – Дмитрий Колесников, на момент митинга –сотрудник МВД Украины, ныне – российский полицейский. В составе резерва находился внутри здания Верховной Рады Крыма. Ахтема Чийгоза он не знает, о его действиях сообщить не смог», – рассказал адвокат, передает Центр журналистских расследований.

По словам Полозова, вторым задержанным был Юрий Дорожкин, член «народного ополчения», который также указал, что не знает Ахтема Чийгоза.

«Третьим свидетелем обвинения был Валерий Дубиковский. Вместе с тремя сыновьями присутствовал у здания Верховной Рады Крыма. Рассказал о том, что крымские татары собирались захватит здание, участники пророссийского митинга пытались вытеснить крымских татар из двора Рады», – сообщил Полозов.

Четвертым допрашивали Сергея Турчаненко, командира полка «народного ополчения», на момент митинга 26 февраля являлся помощником депутата Валерия Косарева.

По словам Турчаненко, он видел, как митингующие избивали активиста с российским флагом. Сам свидетель пострадал от газа и неизвестного белого порошка, который сыпали ему в глаза.

Следующее заседание по «делу Чийгоза» состоится 21 ноября в 9:30.

Добавить комментарий