Швейцария ввела санкции против «депутатов» Госдумы от Крыма

Швейцария ввела санкции в отношении так называемых депутатов Госдумы РФ, которые попали раньше в санкционные списки США и ЕС.

Об этом говорится в сообщении Государственного секретариата по экономическим делам Швейцарии, передает Центр журналистских расследований.

"17 ноября 2016 года федеральный Департамент экономики, образования и исследований изменил перечень лиц, который прилагается к распоряжению о мерах по предотвращению обхода международных санкций из-за ситуации в Украине", - говорится в сообщении.

В список вошли: Руслан Бальбек, Константин Бахарев, Дмитрий Белик, Андрей Козенко, Светлана Савченко и Павел Шпер.

Ранее Министерство финансов США ввело санкции против шести "депутатов" Государственной думы России от оккупированного Крыма.  

В санкционный список входит 151 физическое лицо и 37 юридических лиц (компаний), в отношении которых действует запрет на поездки в ЕС и замораживание активов на территории Евросоюза в связи с их ролью в аннексии Крыма или поддержке Россией сепаратизма на востоке Украины.

Европейский Союз продлил введенные ранее санкции против России в связи с аннексией Крыма и Севастополя до 24 июня 2017 года.

Добавить комментарий