Херсонский облсовет призвал Раду ввести мораторий на тарифы ЖКХ

Депутаты Херсонского областного совета поддержали предложение об обращении в Верховную Раду Украины с требованием ввести мораторий на тарифы на коммунальные услуги, а также не начислять пеню тем, кто не оплатил их вовремя.

Соответствующее решение поддержало 38 депутатов, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

«Быстрая инфляция в стране, идет сокращение рабочих мест, увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги газ, электричество, это все приводит к росту социального напряжения среди граждан. Поэтому Херсонский областной совет вынужден обратиться к Верховной Раду Украины и Кабинету министров Украины с требованием ввести с 1 июля 2016 года мораторий на тарифы за коммунальные услуги до тех пор, пока в стране не начнет улучшаться социально-экономическая ситуация», - зачитал заявление депутат облсовета Николай Ставицкий.

Также в обращении озвучивается ряд других требований таких как установление новых коммунальных тарифов открытым путем, отмена пени тем, кто не успел отплатить услуги ЖКХ вовремя, создание временной комиссии, которая установит обоснованные тарифы для населения, восстановление льгот для потребителей газа. Также депутаты Херсонского областного совета назвали нынешнее поднятие цен «тарифным геноцидом».

Отметим, что согласно данным открытого голосования, не поддержали данный вопрос 11 депутатов — все от партии «Блока Петра Порошенко».

Добавить комментарий