Обама призвал Путина выполнять минские договоренности

Президент США Барак Обама 20 ноября в ходе короткого разговора с российским президентом Владимиром Путиным на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в столице Перу Лиме призвал Россию выполнять минские договоренности.

Президенты РФ и США Владимир Путин и Барак Обама Фото: РИА Новости

Как сообщает Белый дом, в ходе четырехминутного разговора президенты США и РФ говорили о ситуации в Украине и Сирии, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию Deutsche Welle.

В частности, администрация президента США уточнила, что Обама призвал Путина выполнять минские соглашения для прекращения противостояния на Донбассе. Он подчеркнул приверженность Вашингтона соблюдению территориальной целостности Украины.

При этом сайт Кремля детали «короткого разговора» не уточнил, тогда как Белый дом добавил, что Обама призвал Госсекретаря США Джона Керри и главу МИД РФ Сергея Лаврова прилагать усилия для деэскалации конфликта в Сирии.

Это последняя встреча Путина и Обамы перед окончанием в январе следующего года полномочий нынешнего американского президента. Новоизбранный президент США Дональд Трамп ранее заявлял о намерениях договориться с Россией.

Добавить комментарий