В годовщину Революции Достоинства охранять порядок будут 15 тысяч правоохранителей

Общественный порядок в ходе мероприятий, посвященных третьей годовщине Революции Достоинства 21-22 ноября, в Украине будут охранять 15 тысяч правоохранителей, а в Киеве – 6 тысяч. В центре украинской столицы в этот период будет ограничено движение.

Фото:Lb.ua

Фото:Lb.ua

Как сообщает Центр журналистских расследований, об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«21-22 ноября, в период празднования третьей годовщины Революции Достоинства, во время проведения массовых мероприятий уровень террористической угрозы в столице остается повышенным. К сожалению, по оперативной информации, российские спецслужбы и внутренние антигосударственные, деструктивные силы не оставляют намерений осуществления провокаций в святой для каждого патриота Украини день - День Достоинства и Свободы», - написал Шкиряк на своей странице в Facebook.

По его словам, к охране порядка подключены антитеррористические спецподразделения СБУ, Нацполиции и Нацгвардии, кинологическая служба МВД и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

«В местах проведения мероприятий и местах массового скопления человек 21 ноября будут установлены рамки с металлоискателями, наряды полицейских с металлодетекторами, будут работать кинологи и оперативники в штатском. Кроме того, того, движение транспорта в центре столицы будет ограничено. Все эти меры обусловлены исключительно необходимостью защиты жизни, прав и свобод мирных украинских граждан, в первую очередь тех, которые примут участие в мероприятиях», - отметил Шкиряк.

Он добавил, что правоохранители будут находиться в режиме усиленного несения службы до 24-25 ноября.

По его словам, правоохранители будут находиться в режиме усиленного несения службы до 24-25 ноября.

Он призвал киевлян и гостей столицы к пониманию и принес извинения за временные неудобства.

Ранее Киевская городская государственная администрация проинформировала, что 21 ноября будет ограничено движение автомобилей и общественного транспорта по центральным улицам украинской столицы по просьбе управления национальной полиции и Управления госохраны в Киеве.

Добавить комментарий