Евросоюз продлит санкции против РФ еще на полгода — Bloomberg

Европейский союз продлит еще на полгода санкции против России в связи с невыполнением минских договоренностей по Украине.

Об этом в понедельник сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированных чиновников ЕС, передает Центр журналистских расследований.

По информации издания, санкции против России санкций, действие которых истекает 31 января 2017 года, будут продлены, так как до сих пор не реализованы пункты минских договоренностей по Украине.

При этом один из европейских чиновников, близкий к обсуждению данного вопроса, исключил другие возможные сценарии о будущем антироссийских санкций.

Решение вопроса санкций против РФ зависит от саммита Украина-ЕС, который должен состояться в Брюсселе 24 ноября. Кроме того, многое будет зависеть от внешнеполитического курса, который выберет новоизбранный президент США Дональд Трамп.

Как сообщалось, 20 ноября президент США Барак Обама в ходе короткого разговора с российским президентом Владимиром Путиным на полях саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в столице Перу Лиме призвал Россию выполнять минские договоренности.

Добавить комментарий