Полозов вторично пожаловался в адвокатскую палату Москвы из-за силовиков в Крыму

Адвокат заместителей главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза Николай Полозов обратился в совет адвокатской палаты Москвы со вторым заявлением в связи с давлением на него российских силовиков в аннексированном Крыму.

Адвокат Ахтема Чийгоза Николай Полозов у здания суда

Адвокат Ахтема Чийгоза Николай Полозов у здания суда

Об этом Полозов сообщил в понедельник на своей странице в Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«В связи с продлением доследственной проверки ГСУ СК РФ (Главное следственное управление Следственного комитета РФ - ред.)по РК в отношении меня, был вынужден обратиться в Совет Адвокатской палаты г.Москвы. Речь идёт о попытке следственных органов возбудить в отношении меня уголовное дело по статьям 297 и 319 УК РФ… Таким образом, в Совете Адвокатской палаты г.Москвы на рассмотрении уже два моих заявления: о давлении со стороны органов ФСБ и ГСУ СК РФ. Жду результатов рассмотрения», - написал адвокат.

По его словам, давление на него имеет своей целью воспрепятствование осуществлению профессиональной деятельности на территории Крыма.

«Основным инициатором давления на местном уровне является республиканская прокуратура», добавил Полозов.

Об подаче первого обращения в Совет Адвокатской палаты Москвы Полозов сообщил 14 ноября.

Напомним, 8 ноября в оккупированном Крыму так называемый «Верховный суд РК» удовлетворил требование ФСБ и отправил на пересмотр в «суд» первой инстанции ранее отклоненное ходатайство о допросе адвоката Николая Полозова, который является защитником заместителей главы Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Добавить комментарий