Военная прокуратура объявила в розыск главарей формирования боевиков «Русич»

Главная военная прокуратура Украины проводит досудебное расследование в уголовном производстве в отношении главарей действующего в так называемой «ЛНР» незаконного вооруженного формирования «Диверсионно-штурмовая разведывательная группа «Русич» группы быстрого реагирования «Бэтмен», граждан России Алексея Мильчакова и Яна Петровского, известных своими нацистскими взглядами и садистскими наклонностями.

«Глава Крыма» Сергей Аксенов и лидер НВФ «Русич» Алексей Мильчаков Фото: pikabu.ru

«Глава Крыма» Сергей Аксенов и лидер НВФ «Русич» Алексей Мильчаков Фото: pikabu.ru

Оба лидера НВФ объявлены в розыск, сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры Украины.

«Указанное незаконное вооруженное формирование было сформировано в июне 2014 года преимущественно из граждан Российской Федерации с садистскими наклонностями, исповедующих откровенную неонацистскую, фашистскую идеологию, основной целью которых было уничтожение украинского на территории Луганской и Донецкой областей», - говорится в сообщении.

Следствием установлена Мильчакова и Петровского к вооруженным нападениям на подразделения сил Антитеррористической операции, в частности, 5 сентября 2014 вблизи с. Счастье Луганской области, в результате чего погибли бойцы 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» и 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Украины.

Мильчакову и Петровскому сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 УК Украины (участие в террористической организации).

В связи с тем, что подозреваемые скрываются на территории России, они объявлены в розыск, следственным судьей предоставлено разрешение на задержание с целью поводу участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

В уголовном производстве проводятся следственные действия, направленные на установление других преступлений, совершенных указанными лицами, идентификации и привлечения к уголовной ответственности всех участников указанного незаконного вооруженного формирования.

Главная военная прокуратура обратилась к гражданам и общественным организациям с просьбой предоставить любую известную информацию о совершенных ДШРГ «Русич» преступлениях, пострадавших от них лиц и возможных свидетелях.

В мае 2016 года в оккупированном Крыму так называемый "глава Крыма" Серегнй Аксенов встретился с представителями "Союза добровольцев Донбасса" и вручил им награды. В числе награжденных был и живодер из Санкт-Петербурга Алексей Мильчаков.

Добавить комментарий