На Донбассе в плену боевиков остаются 109 заложников — Геращенко

На временно оккупированной территории Донбасса в плену боевиков остаются 109 украинских заложников, как военных, так и гражданских лиц.

Посол ОБСЕ Тони Фриш и 1-й вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко Фото: Facebook Iryna Gerashchenko

Как передает Центр журналистских расследований, об этом в понедельник сообщила представитель Украины в Минской гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«На сегодня в списке заложников остается 109 украинцев, это гражданские и военные. Некоторые военные находятся в тюрьмах более двух лет, еще после Иловайска, Дебальцево. В Минске мы не имеем полномочий обсуждать крымский вопрос, ключевой задачей гуманитарной группы является освобождение заложников из оккупированного Донбасса. Очень хочется иметь позитивные новости в вопросе освобождения», - написала Геращенко, на своей странице в Facebook.

Она отметила, что об усилиях по освобождению заложников шла речь во время ее совместной встречи с координатором ОБСЕ в Минской гуманитарной подгруппе, послом Тони Фришем,с родственниками украинских пленников.

«Посол Фриш рассказал о своем первом за эти полтора года посещении тюрем в ОРДЛО, где он имел возможность пообщаться с нашими военными, и с подростками, которых задержали как «диверсантов-террористов». Для мам и жен заложников было чрезвычайно важно услышать из первых уст информацию об условиях содержания пленников. Откровенно говорили о переговорном процессе, о наших усилиях для освобождения заложников», - добавила Геращенко.

Добавить комментарий