В Херсоне прошел марш в честь Дня Достоинства и Свободы

В Херсоне вечером в понедельник сотни жителей города приняли участие в марше в честь Дня Достоинства и Свободы, который отмечается в Украине.

Вначале херсонцы собрались на площади Свободы возле памятного знака Героям Небесной Сотни, где прошла торжественная часть мероприятий посвященных третьей годовщине Революции Достоинства, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

На центральной площади города собрались преимущественно участники Майдана, бойцы АТО, волонтеры, молодежь и небезразличные жители областного центра.

xerson_21-11-16_1

«Сейчас вспоминаются те события, которые происходили здесь, на херсонском Майдане. Молодежь была авангардом революции. Мы первыми вышли на площади по всей Украине и продемонстрировали свою любовь к Родине и готовность к борьбе, тогда я почувствовал, что народ - это реальная сила», - рассказал участник херсонского Евромайдана Евгений Кравченко.

xerson_21-11-16_2

Во время официальной части мероприятия, его участники вспомнили погибших на Майдане и в зоне проведения Антитеррористической операции на востоке страны земляков. После этого херсонцы колонной прошлись по центральному проспекту города до Аллеи Героев Независимой Украины, где состоялась панихида в память о Небесной сотне.

xerson_21-11-16_4

 

«Как и все украинцы, мы сегодня отмечаем третью годовщину событий Революции Достоинства. Болит душа за ребят, которые погибли там, и хочется, чтобы это было не просто так, а хотелось видеть какие-то реальные результаты. Мы ждем и надеемся, что украинцы дождутся улучшений - я в это свято верю», - рассказала Людмила Курченко, которая вынуждена была покинуть свой дом на Донбассе и переехать в Херсон.

xerson_21-11-16_3

Мероприятие завершилось минутой молчания в память о погибших на Майдане и в зоне АТО.

Напомним, День Достоинства и Свободы отмечается 21 ноября  в соответствии с указом президента Украины Петра Порошенко от 13 ноября 2014 года. Праздник установлен с целью утверждения в стране идеалов свободы и демократии, сохранения объективной информации о судьбоносных событиях, а также для того, чтобы отдать дань уважения участникам двух революций — Оранжевой (2004 г.) и Достоинства (2013-14 гг.)

Добавить комментарий