В Львове у Генконсульства РФ появился песочный Крым с «зелеными человечками»

В Львове во вторник возле Генерального консульства России состоялась общественно-художественная акция, посвященная 1000 дням оккупации Крыма. Активисты соорудили песочницу в виде крымского полуострова, на котором разместили тысячу зеленых игрушечных солдатиков.

Фото: Facebook Alim Aliev

Фото: Facebook Alim Aliev

Перформанс был организован совместно представителями общественной инициативы «Крым SOS» и крымскотатарским культурным центром «Крымский дом в Львове», передает Центр журналистских расследований со ссылкой на информацию издания ZIK.

lvov_genkonsulstvo_rf_akciya_krym_1

После того, как активисты сделали песочницу и установили в ней «зеленых человечков», они сложили из листов с текстами резолюций Генеральной Ассамблеи ООН и Совета Европы, осуждающих незаконную аннексию Крыма Россией, бумажные самолетики, которые запустили через забор в сторону Генконсульства РФ.

lvov_genkonsulstvo_rf_akciya_krym_2

«Эти зеленые человечки символизируют то, что полуостров Крым превращается из туристического курорта в милитаризованную зону, закрытую военную базу. За это время оккупации Крыма, мы имеем 269 случаев нарушений прав человека на полуострове, у нас есть 44 политзаключенных, 9 человек были убиты по политическим мотивам и 15 человек, которые считаются пропавшими без вести. Эти бумажные самолетики мы сделали из резолюций Генеральной Ассамблеи ООН, Совета Европы, и хотим, чтобы наконец-то хоть как-то эти определения таки попали в Россию», - сказал руководитель западного офиса «Крым SOS» Алим Алиев.

В свою очередь еще один участник перформанса, соучредитель «Крымский дом во Львове» Халим Халилов рассказал, что такие акции во вторник прошли в нескольких городах Украины.

«Я верю, что Крым обязательно однажды снова войдет в состав Украины. Когда распался Советский Союз, мы вернулись на свою родину, и когда-то мы снова там будем», - отметил Халилов.

Из российского Геконсульства к участникам перформанса так и никто не вышел.

Фото и видео: издание ZIK

Добавить комментарий