Путин сравнил задержание военных-предателей с отключением света в Крыму

Президент России Владимир Путин заявил, что задержание сотрудниками СБУ военных-предателей из аннексированного Крыма "сродни отключению света" Украиной на полуострове прошлой зимой.

По словам Путина, операция СБУ по задержанию украинских дезертиров - "вероломство", сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на ТАСС.

Путин уверяет, что перешедших на сторону оккупантов военных "заманили на метры от границы и забрали".

"Мы всегда с большим уважением относились к украинским военным, именно поэтому их взяли в армию РФ", — заявил Путин.

Он также выразил сомнение в том, что Украина сможет таким образом завоевать симпатии крымчан.

Напомним, СБУ задержала 21 ноября в КПВВ «Чонгар» на админгранице с оккупированным Крымом двух бывших украинских военнослужащих, которые после аннексии полуострова, изменив присяге, перешли на службу в Вооруженные силы России.

Согласно базе данных сайта «Миротворец», оба задержанных военнослужащих-предателя до оккупации Крыма РФ служили в воинской части А1100 в Новофедоровке (Сакский район).

По информации СБУ, задержанные Одинцов и Баранов пытались незаконно получить в Украине дипломы о получении высшего образования, чтобы стать офицерами в армии РФ.

Одинцов и Баранов после задержания СБУ были переданы военной прокуратуре, в Николаеве суд избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Добавить комментарий