В Минобороны ничего не известно о задержанном ФСБ в Севастополе украинском «шпионе»

В Министерстве обороны Украины называют очередной провокацией информацию ФСБ РФ о задержании в оккупированном Севастополе украинского «шпиона», бывшего офицера Черноморского флота, якобы выполнявшего задачи украинской военной разведки, и отмечают, что ничего не знают об этом человеке.

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко

Об этом заявил в четверг спикер Минобороны Андрей Лысенко, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Интерфакс-Украина.

«ФСБ России в очередной раз прибегает к провокации с использованием базы данных, которая находится на территории аннексированного Крыма. Речь идет о личных делах бывших военнослужащих, которые проходили военную службу либо в Вооруженных силах Украины, либо в ЧФ РФ. В этот раз жертвой провокации стал бывший военнослужащий ЧФ РФ. Нам, на самом деле, ничего не известно об этом человеке», - сказал Лысенко.

При этом спрогнозировал появление похожих сообщений в будущем.

«Похожие дела с обнаружением якобы шпионов, диверсантов, которые якобы относятся к Главному управлению разведки Минобороны Украины, будут появляться, поскольку на территории полуострова остались личные дела около 10 тыс. бывших военных, которые сейчас находятся на пенсии и не имеют какого-либо отношения к военной службе», - отметил Лысенко.

Как сообщалось, 22 ноября в оккупированном Севастополе сотрудники ФСБ задержали бывшего военнослужащего штаба российского Черноморского флота Леонида Пархоменко, которого обвиняют в работе на Главное управление разведки Минобороны Украины. Возбуждено уголовное дело по статье госизмена.

Добавить комментарий