Трамп в беседе с Порошенко поднял вопрос Донбасса и Крыма

Украинский президент Петр Порошенко заявляет, что новоизбранный президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с ним поднял вопрос российской агрессии на Донбассе и аннексии Крыма.

Дональд Трамп Фото: AP

Дональд Трамп Фото: AP

Об этом Порошенко сообщил в четверг в ходе пресс-конференции в рамках 18-го саммита Украина - ЕС в Брюсселе, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство УНИАН.

«Могу заверить вас, что вопрос российской агрессии, аннексии Крыма был поднят избранным президентом Трампом во время разговора со мной. Я не хотел бы вам раскрывать содержание первого разговора между президентом Украины и избранным президентом США, но у меня была возможность очень подробную информацию предоставить ему о ситуации на востоке моей страны и в Крыму», - сказал глава государства.

Он также добавил, что Украина имеет «сильную двухпартийную поддержку в Конгрессе США и в целом среди политиков США, как республиканцев, так и демократов».

«Поэтому мы не ожидаем каких-либо значимых изменений в этой поддержке обеих партий», - отметил Порошенко.

Как сообщалось, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на прошедших 8 ноября выборах президента США.

Напомним, после победы Дональда Трампа на выборах президента США Центр журналистских расследований собрал высказывания нового главы Белого дома об аннексии Крыма и его возможных решениях на посту главы государства в этом вопросе, а также об агрессии РФ на Востоке Украины.

Добавить комментарий