В Крыму «суд» оштрафовал еще одного члена Меджлиса — Смедляев

В оккупированном Крыму «Бахчисарайский районный суд» оштрафовал члена Меджлиса крымскотатарского народа Мустафу Маушева на 750 рублей за участие работе представительного органа крымских татар, деятельность которого запрещена в России.

Фото: RFE/RL

Об этом сообщил глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляем, передает Центр журналистских расследований

«Бахчисарайский районный суд присудил Маушеву Мустафе денежный штраф в размере 750 рублей, за участие в деятельности запрещенной на территории Российской федерации организации Меджлиса крымскотараского народ», – написал Смедляев на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, ранее «Бахчисарайский районный суд» признал виновными в административном нарушении других членов Меджлиса и присудил им штраф. Ильми Умерова, Шевкета Кайбуллаева, Садыха Табаха, Али Хамзина, Энвера Куртиева, Бекира Мамутова, Эмине Авамилеву, Дилявера Акиева обвинили в нарушении ст.20.28 УК РФ «Организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности».

Напомним, 26 апреля 2016 года «Верховный суд Крыма» запретил деятельность  Меджлиса  крымскотатарского народа. На это решение была подана апелляционная жалоба.

29 сентября Верховный суд РФ отклонил апелляционную жалобу и признал законным решение так называемого «Верховного суда Крыма» о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории России и в оккупированном Крыму.

Добавить комментарий