Глава иностранного комитета Рады призвала израильских депутатов не ездить в Крым

Глава Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анна Гопко призвала депутатов израильского Кнессета не посещать оккупированный Россией Крым без разрешения украинских властей, а также не принимать в Израиле делегации из Госдумы РФ, если в них будут «депутаты», незаконно избранные на полуострове.

Фото: telegraf.com.ua

Об этом Гопко заявила в ходе прошедшего в Киеве форума «Украина-Израиль 2016. 25 лет дипломатических отношений: от общего наследия к общему видению», передает Центр журналистских расследований со ссылкой на агентство Укринформ.

«Украинский парламент и украинское общество очень болезненно воспринимают, когда мы видим визиты парламентариев разных стран в Крым без согласования с украинской стороной. Поэтому мы призываем представителей Кнессета не посещать Крым и не принимать российские делегации, если там будут депутаты, избранные незаконным способом, поскольку украинский парламент очень четко принял свое заявление, что российская Дума в связи с проведением выборов во временно оккупированном Крыму является нелегитимным», - сказала глава комитета.

Она также напомнила о голосовании 15 ноября в Совете безопасности ООН в комитете по правам человека за резолюцию относительно состояния дел человека в Крыму.

«Учитывая предыдущее голосование, которое было в 2014 году, и ту позицию, которая была у Израиля сейчас, мы видим существенный сдвиг, и он дает нам огромную надежду, что Израиль здесь будет выступать для нас союзником, что Израиль в нашем противодействия российской агрессии будет прилагать усилия, чтобы правда была видна», - подчеркнула Гопко.

Как сообщалось, в январе 2016 года посольство Украины в Израиле предостерегло израильтян от незаконных поездок на территорию временно оккупированного Крыма и напомнило о санкциях, предусмотренных за это в законодательстве Украины.

Добавить комментарий