Севастопольский «суд» оставил под арестом «украинского диверсанта» Дудку

В оккупированном Севастополе «городской суд» в пятницу отклонил апелляционную жалобу об изменении меры пресечения одному из трех задержанных ФСБ «украинских диверсантов» Владимиру Дудке и оставил его под арестом.

Владимир Дудка Фото из соцсети

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на пресс-службу «Севастопольского городского суда».

«25 ноября 2016, Севастопольский городской суд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов Дудки В.М. об изменении в отношении него меры пресечения на домашний арест либо залог. Суд отказал в удовлетворении жалоб, постановление суда первой инстанции оставлено без изменения», – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что определением «Ленинского районного суда» Севастополя от 10 ноября в отношении Владимира Дудки, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 30 ч. 1 – ст. 281 ч. 2 п. а УК России (приготовление к диверсии, совершенное организованной группой), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Как сообщалось, 9 ноября ФСБ РФ задержала в оккупированном Севастополе украинских граждан, которых российская спецслужба называет «членами диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины». Задержанные Дмитрий Штыбликов, Алексей Бесcарабов и Владимир Дудка якобы готовили диверсионные акты в Крыму.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергло заявления ФСБ.

10 ноября в оккупированном Севастополе «Ленинский районный суд» арестовал на два месяца трех задержанных ФСБ «украинских диверсантов» Штыбликова, Бесcарабова и Дудку.

Сын Владимира Дудки заявил, что ФСБ заставила его отца дать показания угрозами в адрес семьи.

В Минобороны Украины заявили, что в оккупированном Крыму российская ФСБ назначает «диверсантами» бывших украинских военнослужащих, чьи дела хранятся в военных комиссариатах полуострова.

В СБУ не исключают, что заявления ФСБ России о задержаниях в оккупированном Крыму якобы «украинских диверсантов», работающих на украинскую разведку, на самом деле являются неудачными попытками вербовки украинских граждан российскими спецслужбами.

Добавить комментарий