Хайсер Джемилев уже находится в Украине

Сын национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева Хайсер, освобожденный 25 ноября из российской колонии, уже находится на территории Украины.

Фото: Facebook Николай Полозов

Фото: Facebook Николай Полозов

Х.Джемилев пересек российско-украинскую границу в ночь на субботу, сообщил его адвокат Николай Полозов на своей странице Facebook, передает Центр журналистских расследований.

«Мы с Хайсером пересекли границу Украины. По соображениям безопасности, во время перемещения по РФ был не на связи. Приношу извинения всем, кто не смог получить оперативный комментарий. Важно то, что четвертый заложник Кремля, целым и невредимым доставлен домой. Отдельно хочу поблагодарить консулов Украины за помощь и поддержку», - написал Полозов.

Он также опубликовал совместную фотографию с Х.Джемилевым и генконсулом Украины в Ростове-на-Дону Виталием Москаленко на украинской территории.

Ранее в пятницу Мустафа Джемилев сообщил изданию Крым.Реалии, что планирует отправить сына Хайсера на лечение, как только его привезут из России в Киев.

«Сразу отправлю сына на лечение. Столько времени сидел в изоляторе, здоровье подорвано», – сказал Джемилев.

Как сообщалось, 25 ноября Хайсера Джемилев вышел на свободу из Астраханской колонии. Его встретили мать, жена и адвокат Полозов.

15 сентября 2016 года Советский районный суд Астрахани установил Х.Джемилеву 3 года административного надзора. Адвокат Полозов указал, что это решение незаконно, так как Джемилев - гражданин Украины, а в отношении иностранных граждан админнадзор в РФ не применяется.

2 ноября Астраханский суд вынес решение об отмене административного надзора за Х.Джемилевым, что позволило ему сразу после освобождения из колонии покинуть территорию РФ и выехать в Украину.

Добавить комментарий