В Украине окончено досудебное расследование в деле бывшего полпреда Путина в Крыму

Бывший полномочный представитель Владимира Путина в "Крымском федеральном округе", а ныне полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев и его адвокат получили доступ стороне защиты на ознакомление с материалами уголовного производства.

Об этом сообщил прокурор отдела Главной военной прокуратуры ГПУ Руслан Кравченко, передает Центр журналистских расследований со ссылкой на Громадське радiо.

"08.08.2016 года о подозрении сообщено уполномоченному представителю президента РФ в Северно-Кавказском федеральном округе Белавенцеву О. Е. в совершении преступлений, предусмотренных статьями 110, 111 и 437 Уголовного Кодекса Украины.

По этому делу 23.08.2016 года постановлением следственного судьи Печерского районного суда Киева предоставлено разрешение на задержание Белавенцева. Также суд дал разрешение на осуществление досудебного расследования. И уже 25.11.2016 подозреваемому и защитнику было сообщено об окончании досудебного расследования, предоставлен доступ стороне защиты на ознакомление с материалами уголовного производства", - сказал Кравченко.

"Согласно Уголовно-процессуального кодексу подозреваемому посылается телеграмма, и соответствующее заявление публикуется в "Урядовом курьере", - добавил он.

Путин назначил Белавенцева - гендиректора подконтрольного Минобороны РФ ОАО "Славянка" - 21 марта 2014 года.

Олег Белавенцев считается человеком из команды министра обороны РФ Сергея Шойгу, с которым он работал в правительстве Подмосковья и в МЧС.

22 августа 2016 года Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении 18 высокопоставленным российским чиновникам, включая министра обороны РФ Сергея Шойгу, в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, финансировании терроризма и развязывании войны.

Добавить комментарий