В Севастополе экс-глава «Русского блока» и участник оккупации Крыма приговорен к 9 годам тюрьмы

Севастопольский "суд" вынес обвинительный приговор в отношении Геннадия Басова – лидера украинской партии "Русский блок" и экс-начальника городской похоронной службы, который способствовал российской оккупации Крыма.

По сообщению "прокуратуры" Севастополя, Басов признан виновным в злоупотреблении полномочиями, вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере, передает Центр журналистских расследований.

"Судом установлено, что Басов, являясь руководителем государственного унитарного предприятия Севастополя в период с мая по сентябрь 2015 года, за осуществление предпринимателями коммерческой деятельности на территории городского кладбища требовал от них и получил на подставные счета и наличными незаконное вознаграждение в виде коммерческого подкупа и взяток на общую сумму более 2 млн рублей", – говорится в сообщении "прокуратуры".

"Суд" назначил Басову наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и со штрафом в размере 5 млн рублей. Также он лишен на три года права занимать должности в органах власти и местного самоуправления.

Приговор в силу еще не вступил.

30 сентября 2015 г. в Севастополе был задержан директор госпредприятия "Специализированная служба по вопросам похоронного дела" по подозрению в получении взятки в крупном размере.

Басов в феврале 2014 года на сепаратистском митинге в Севастополе объявил о создании "народного ополчения", которое способствовало российской оккупации Крыма и его дальнейшей аннексии.

Как сообщил нардеп Дмитрий Тымчук, "после прихода России Басов в награду от оккупантов стал курировать все кладбища Севастополя, и попалился на взятке как деятель "кладбищенской мафии".

"Зато мы теперь знаем, зачем так рьяно крымская пятая колонна рвалась прилепиться к России. Зарабатывать на мертвых соотечественниках – весьма по-русски. Правда, как теперь выяснилось, конкуренция очень большая", - добавил Тымчу

.screenshot_28

screenshot_29 

Добавить комментарий