К «диверсанту» Андрею Захтею допустили адвокатов

Адвокатов Александра Попкова и Ильнура Шарапова пустили к их подзащитному Андрею Захтею, которого ФСБ РФ назначила «украинским диверсантом».

Об этом QirimInfo 29 ноября сообщила жена Андрея Захтея Оксана Стецюк, передает Центр журналистских расследований.

«Попкову удалось попасть к Андрею 22 ноября, Шарапова пустили на следующий день. Утром ему позвонил следователь и пригласил на следственные мероприятия. Ильнуру не удалось долго поговорить с Андреем, а Александр проговорил с мужем больше пяти часов. Говорит, что Андрей держится бодро, получил мои письма с фотографиями дочери», – рассказала Оксана Стецюк.

Следующий визит адвоката Ильнура Шарапова к Андрею Захтею запланирован на 1 декабря.

Как сообщал Центр журналистских расследований, 7 августа ФСБ сообщила о том, что «границу» между Крымом и материковой Украиной якобы дважды прорвали украинские ДРГ. В качестве доказательства, ФСБ были продемонстрировано видео  с признаниями задержанных «диверсантов» - водителя АТП Запорожской АЭС Евгения Панова и строителя из Евпатории  Андрея Захтея. 12 августа стало известно о третьем задержанном «диверсанте» - Редване Сулейманове.

«Суд» в Крыму арестовал Панова и Захтея на два месяца. 10 октября арест был продлен еще на 2 месяца до 10 декабря 2016 года.

Добавить комментарий