В Херсоне после забастовки работников «Херсонэлектротрансу» выделили средства на погашение долгов

Депутаты Херсонского городского совета в среду, 30 ноября, выделили из городского бюджета 8 миллионов 901 тысячу гривен коммунальному предприятию «Херсонэлектротранс» для погашения долгов, накопившихся за последние несколько лет перед Пенсионным фондом и налоговой, передает корреспондент Центра журналистских расследований.

«Эти 8 миллионов — часть денег, которые были предусмотрены в городском бюджете на закупку новых троллейбусов. Но пришлось внести изменения в бюджет, чтобы можно было погасить долги, «разморозить» счета предприятия, и коллектив мог продолжить работу», - пояснил директор «Херсонэлектротранса» Егор Устинов.

Устинов также отметил, что, если бы не это решение, то у же в ближайшее время люди не получили бы заработной платы, а троллейбусы не вышли бы на свои маршруты.

Напомним, в марте работники троллейбусного депо в Херсоне несколько раз выходили на забастовку, в связи с долгами по заработной плате. 

28 ноября стало известно, что все счета КП «Херсонэлектротранс» арестованы, а работники предприятия собираются выходить на улицы города с акциями протеста по этому поводу.

30 ноября около сотни работников КП «Херсонэлектротранс» вышли на митинг под стены горсовета, где на этот день была запланировано очередное заседание сессии. 

Добавить комментарий