Госпогранслужба Украины назвала информацию росСМИ об украинских «дезертирах» информационной войной

Помощник руководителя Госпогранслужбы Украины Олег Слободян назвал сообщения российских информагентств и телеканала НТВ о задержании украинских пограничников, пересекших границу России, «еще одним элементом информационной войны».

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на информагентство «Интерфакс-Украина».

«Они пытаются дискредитировать военнослужащих как ВСУ, так и Госпогранслужбы. В данном случае происходит четкая манипуляция фактами», — уверен Слободян. Он уточнил, что якобы задержанный Олег Данилюк с апреля демобилизован и сейчас к погранслужбе страны не имеет отношения, а Богдан Белозеров был осужден и находится в розыске: «Он тоже никакого отношения к Госпогранслужбе Украине не имеет».

Ранее сегодня РИА «Новости» опубликовало информацию о якобы задержании на границе России и Украины двоих военнослужащих, которые сбежали из украинских частей — Богдана Белозерова и Алексей Яцуна.

При этом «Интерфакс-Юг» сообщает о якобы задержании только Белозерова и украинского пограничника Олега Данилюка. «Я уроженец города Житомир, являюсь военнослужащим погранвойск Украины. Мобилизовался туда в январе 2015 года. Зарплата у нас не очень большая, служба уже очень надоела. Всем мобилизованным тяжело, всем надоело и все хотят домой», — приводит агентство слова Данилюка.

В пресс-службе погрануправления ФСБ по Ростовской области уточнили, что одного украинца якобы задержали в Тарасовском районе, а второго — в Чертковском.

Накануне НТВ сообщил, что российскую границу пересекли трое украинских военных — Руслан Окунь, Олег Данилюк и Богдан Белозеров. «У меня командир вообще наркоман, он и не скрывал это», — говорит в сюжете телеканала Окунь. Он также якобы покинул воинскую часть и перешел границу с Россией. НТВ, как и «Интерфакс», не упоминал Яцуна.

Добавить комментарий