Жестоко избитый первый замглавы Херсонского облсовета заявил, что его пытались убить

В четверг, 1 декабря, первый заместитель главы Херсонского областного совета Василий Зеленчук во время пресс-конференции заявил, что на него напали с единственной целью — убить. По словам депутата, ни он, ни следствие не рассматривает это дело, как «банальное хулиганство», передает корреспондент Центра журналистских расследований.

«Основная версия, который придерживаюсь и я, и следствие, это покушение на убийство. Это не банальное хулиганство. Я вам скажу так, что после хирургического вмешательства, и хирург, и лечащий врач сказали, что благодаря тому, что у меня достаточно крепкая черепная коробка и крепкое здоровье, я и выжил. У меня пробит череп в одном месте, возможно, что еще потребуется операция. Так вот, каждый из четырех ударов был, так сказать, на грани жизни и смерти», - рассказал Василий Зеленчук.

Он также добавил, что задержанный на днях житель Херсона и переданный суду — лишь исполнитель, заказчика покушения должно установить следствие.

«Люди шли на убийство, чтобы уничтожить меня и закрыть рты остальным, это понятно. Но вот кто конкретно? Песок? Лес? Рыба? Это мы будем знать лишь по окончанию следствия. Тогда же станет известно имя настоящего заказчика. Исполнитель уже задержан», - прокомментировал Зеленчук.

Отметим, что коллеги и единомышленники Василия Зеленчука обьявили, что нападение связано с «беспощадной борьбой первого замглавы облсовета с лесной, песчаной и рыбной мафией». 

Напомним, в Херсоне вечером 10 ноября неизвестные напали и жестоко избили первого заместителя главы Херсонского областного совета Василия Зеленчука. В тяжелом состоянии он был доставлен в областную клиническую больницу. 

24 ноября Херсонский городской суд арестовал без возможности внесения залога подозреваемого в нападении на Василия Зеленчука. По решению суда злоумышленник будет находиться под стражей до 19 января. 

Добавить комментарий