В Госпогранслужбе рассказали об обстановке возле админграницы с Крымом

Обстановка возле админграницы с временно оккупированным Крымом «спокойная и контролируемая», накопления военных и техники Вооруженных сил России не наблюдается. Дислоцируемые на севере полуострова российские десантники готовятся к ротации.

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян

Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян

Как передает Центр журналистских расследований, об этом в четверг на пресс-конференции в Киеве сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, говоря от том, как повлияли угрозы РФ на обстановку в районе админграницы с Крымом в связи ракетными стрельбами, которые проводит Украина.

«Относительно обстановки возле админграницы – мы не наблюдаем накопления российской техники или личного состава (российских военных – ред). То есть непосредственно на админгранице ситуация спокойная и контролируемая», - сказал Слободян.

По информации украинских пограничников, добавил он, на крымском направлении завершается подготовка к ротации подразделений воздушно-десантных войск ВС РФ, дислоцирующихся на передовых позициях на севере аннексированного крымского полуострова.

«Батальонно-тактическую группу, сформированную из числа военнослужащих 247 десантно-штурмового полка, который дислоцируется в Ставрополе, которые находились на территории временно оккупированного Крыма с начала августа, до конца текущей недели должна заменить батальонно-тактическая группа из состава 106 воздушно-десантной дивизии, которая дислоцируется в городе Тула Российской Федерации», - отметил Слободян.

Добавить комментарий