В Генштабе объяснили интерес РФ к ракетным учениям ВСУ возле Крыма

Российские военные внимательно следили за ракетными учениями Вооруженных сил Украины на полуострове Ягорлыцкий Кут в Херсонской области.

Об этом заявил начальник Генерального штаба Виктор Муженко, передает Центр журналистских расследований.

"Самолеты были, корабли стояли, которые следили за этим пуском. Я думаю, они тоже уверились в том, что противовоздушная оборона Украины на сегодняшний день надежная", – сообщил начальник Генерального штаба Виктор Муженко в комментарии ТСН в четверг, 1 декабря.

Командование ВСУ уточнило, что в учениях была задействована восстановленная на оборонных предприятиях техника противовоздушной обороны, в том числе, зенитно-ракетные комплексы С-300. "Опробовали технику, которая получила новый срок своей жизни. То есть, наши украинские предприятия обслужили эту технику, предоставили возможность в некоторых частях модернизировать, а также предоставить больше возможностей в их использовании", – пояснил командующий Воздушных сил ВСУ Сергей Дроздов.

1-2 декабря вблизи оккупированного Крыма проходят учения Воздушных сил ВСУ, во время которых проводятся воздушные стрельбы. Комментируя первый день учений, президент Украины Петр Порошенко назвал главную причину их проведения.

В то время, как стрельбы вызвали немалую обеспокоенность Кремля, который пригрозил Киеву ответным ракетным ударом.

"Единственная причина, которая сейчас заставляет нас проводить эти учения - это необходимость постоянно быть готовыми к полномасштабному вторжению со стороны нашего агрессивного соседа", - сказал Порошенко.

В день начала практической части учений министр обороны Степан Полторак заявил журналистам, что "от России можно ожидать чего угодно", а Украина не будет отвечать на возможный ракетный удар РФ по украинским ЗРК в ходе учений.

Добавить комментарий