В зоне АТО на Рождество ранены шестеро украинских бойцов

На Донбассе в первый день Рождества в зоне проведения Антитеррористической операции в результате обстрелов оккупантов ранены шестеро военнослужащих Вооруженных сил Украины. Несмотря на объявленный на время праздников режим тишины, боевики увеличивают количество обстрелов украинских позиций.

Об этом в воскресенье на брифинге в Киеве сообщил спикер министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает Центр журналистских расследований.

«За минувшие сутки в результате боевых действий ни один украинский военный не погиб, однако шесть военнослужащих получили ранения. Это произошло в двух «горячих точках», в частности, трое воинов были ранены около поселка Троицкое, что на Луганском направлении, во время вражеского минометного обстрела, и еще трое военнослужащих Вооруженных сил были ранены в результате провокаций в районе населенного пункта Крымское», - сказал Мотузяник.

Он отметил, что сейчас все раненные военные находятся в больницах, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

«Рождественская ночь обозначилась сильным увеличением количества обстрелов и провокаций со стороны врага. Противник активно применяет тяжелое вооружение и нарушает режим прекращения огня, как днем, так и ночью», - добавил спикер Минобороны.

В частности, на Луганском направлении враг активизировался на всех традиционных «горячих точках». В течение суток оккупанты открывали огонь из минометов в районах Новозвановки, Новоалександровки и Троицкого. Всего боевики выпустили 31 минометную мину по позициям украинских войск.

На Донецком направлении главные противостояния происходят в районе Донецкого аэропорта, на Светлодарской дуге и Горловском периметре. Вблизи села Троицкое, недалеко от Горловки, противник выпустил 9 минометных мин и вел огонь из БМП.

На Мариупольском направлении противник применял и минометы и артиллерию. Всего было выпущено 6 артиллерийских снарядов и 87 минометных мин. В частности боевики использовали артиллерию против сил АТО в районе села Водяное, а минометный огонь фиксировался на всем участке - от Марьинки и Павлополья до Талаковка и Широкино. Обстрелы на этом направлении продолжались в течение всех суток, особенно интенсивно - после двух часов дня.

Добавить комментарий