«Беркутовцев» Аброськина и Зинченко не выдадут боевикам — адвокат

Адвокат экс-беркутовцев Павла Аброськина и Серея Зинченко, которых обвиняют в расстреле 48 активистов Евромайдана, опроверг информацию о том, что его подзащитных могут передать представителям так называемой "ДНР". Их фамилии опубликованы в списке нардепа Надежды Савченко, обнародовавшей имена пленных в Украине россиян.

Об этом сообщает Центр журналистских расследований со ссылкой на "Украинскую правду".

"Наших подзащитных спрашивали - они это исключают. Это все не более чем разговоры", - отметил адвокат Александр Горошинский.

По словам Горошинского, какие-либо процессуальные механизмы для освобождении и передачи Аброськина и Зинченко любой из сторон в настоящее время отсутствуют. Адвокат обвиняемых назвал фейком обнародованные народным депутатом Украины Надеждой Савченко списки пленных.

Согласно им, представители "ДНР" отправили запрос на выдачу им Павла Аброськина и Сергея Зинченко.

Напомним, весной 2014 года "беркутовцы" Павел Аброськин, Сергей Зинченко и их командир Дмитрий Садовник были задержаны и арестованы. В октябре 2014 года Садовнику мера пресечения была изменена на домашний арест, после чего он сбежал.

28 ноября в Святошинском районном суде Киева состоялся допрос бывшего президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции в качестве свидетеля по делу об убийстве 48 участников Евромайдана сотрудниками милицейского спецподразделения "Беркут" Александром Маринченко, Сергеем Тамтурой, Олегом Янишевским, Павлом Аброськиным и Сергеем Зинченко.

Добавить комментарий